Войти

Чувашская энергосбытовая компания снизит сбытовую надбавку для потребителей-юридических лиц со второго полугодия 2014 года

С 1 июля 2014 года сбытовая надбавка гарантирующего поставщика электрической энергии ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») для всех потребителей-юридических лиц будет снижена в среднем в 4,1 раза по сравнению с аналогичным показателем первой половины года.


Величина сбытовой надбавки ЧЭСК на 2014 год установлена постановлением Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 26 декабря 2013 г. № 70-25/э «Об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии, поставляющих электрическую энергию (мощность) на розничном рынке на территории Чувашской Республики».


В частности, сбытовая надбавка во втором полугодии снизится:

  • для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств менее 150 кВт примерно до 3,6-4,1 коп/кВт∙ч.
  • для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств от 150 кВт до 670 кВт примерно до 3,3-3,8 коп/кВт∙ч.
  • для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств от 670 кВт до 10 МВт примерно до 2,2-2,6 коп/кВт∙ч;
  • для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств не менее 10 МВт примерно до 1,3-1,5 коп/кВт∙ч.

«Данное решение – это результат серьезной работы, проделанной Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, - отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Продуманная и взвешенная переоценка возможностей нашей компании на фоне изменений законодательства позволяет снизить сбытовую надбавку, тем самым уменьшить расходы на оплату электроэнергии для потребителей, и при этом выполнить все обязательства гарантирующего поставщика перед ними. А также обеспечить конкурентноспособность Чувашской энергосбытовой компании в сравнении с независимыми энергосбытовыми компаниями, работающими на территории Чувашии и порой демпинговавшими цены, установленные регулятором для ЧЭСК».


*Сбытовая надбавка – это средства необходимые энергосбытовой компании – гарантирующему поставщику на осуществление операционной деятельности по обслуживанию потребителей. Сбытовые надбавки как для населения, так и для прочих потребителей рассчитываются Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить