Войти

Воспитанники Балахоновского детского дома «построили» ГЭС

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС организовали для воспитанников Балахоновского детского дома массовое катание на коньках в ледовом дворце и экскурсию в Учебно-производственный информационный центр (УПИЦ) филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС».


После катка ребята посетили УПИЦ Каскада Кубанских ГЭС, где познакомились с объектами ОАО «РусГидро», с принципом преобразования энергии воды в электричество.

При помощи специального велотренажёра школьники зажигали лампочки, превращая механическую энергию в электрическую, с огромным интересом и азартом «строили» ГЭС. Для этого было необходимо подобрать подходящий створ для гидроузла, выбрать гидроагрегаты, трансформаторы и линии электропередач. Самым быстрым оказался пятнадцатилетний Владимир Скрябин - он смог построить гидроэлектростанцию и запустить работу гидроагрегатов за 10 минут.


РусГидро начало волонтерский проект в прошлом году. За этот период проделана масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов и сотрудников компании , готовых помочь ребятам найти своё место во взрослой жизни. Обучение прошли педагоги детских домов, волонтёры и сами воспитанники детских домов. Участники проекта – работники Каскада Кубанских ГЭС, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.


Вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение необходимо для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей направлена социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовку технических и рабочих кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)


Проект стартовал в пяти регионах присутствия РусГидро: детский дом «Надежда» в Ставропольском крае, «Волжский» в Ярославской области, Волжский детский дом Волгоградской области, «Ласточка» в Республике Хакасия и детский дом в Перми.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить