Войти

На Чебоксарской ГЭС ликвидировали условный пожар

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» прошли пожарно-тактические учения. В ходе мероприятия сотрудники станции и команды аварийно-спасательных служб (территориальных органов МЧС) отработали взаимодействие при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.



Руководили учениями начальник Новочебоксарского гарнизона пожарной охраны Василий Кирин и и.о.начальника объектовой пожарной части № 14 Григорий Соловьев.


По легенде учений, в результате короткого замыкания возник пожар в административном здании. Оперативный персонал смены станции оповестил о возгорании всех работников ГЭС и пожарную охрану, отключил электроснабжение здания. Работавшие в нем сотрудники гидростанции и подрядных организаций были экстренно эвакуированы.


По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации оперативно прибыли боевые расчеты четырех пожарных частей Новочебоксарска и Чебоксар. С крыши административного корпуса по выдвижной автолестнице они эвакуировали четырех сотрудников ГЭС, которые оказались заблокированными в «горящем» здании. Еще двух работников, попавших в огненную ловушку, пожарные вывели в безопасное место с использованием специальных дыхательных масок. Силами боевых расчетов условное возгорание было ликвидировано.


Всего в мероприятии было задействовано 8 пожарных автомобилей и около 40 сотрудников МЧС, а также персонал всех служб станции. Василий Кирин отметил, что все участники тренировки действовали четко и слаженно, в соответствии с инструкциями и правилами.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противоаварийные и антитеррористические тренировки.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить