Войти

Красноярскэнергосбыт по суду наложил арест на имущество ТСЖ «Солнечный»

По решению Арбитражного суда Красноярского края судебные приставы арестовали в г.Канске имущество товарищества собственников жилья «Солнечный». Организация задолжала поставщику электроэнергии ОАО «Красноярскэнергосбыт» более 5,5 млн. рублей. Мебель, компьютерная и оргтехника недобросовестного ТСЖ переданы на ответственное хранение в компанию Красноярскэнергосбыт.


Данная мера воздействия на ТСЖ «Солнечный» не является единственной. По мере завершения судебных дел, в банк, обслуживающий товарищество собственников жилья, передаются исполнительные листы для принудительного списания средств со счета должника.


На сегодняшний день в Арбитражном суде Красноярского края удовлетворены 9 исков ОАО «Красноярскэнергосбыт» к ТСЖ «Солнечный» на общую сумму 3,67 млн. рублей. В ближайшее время энергосбытовая компания планирует завершить исковую работу по оставшейся сумме задолженности.


По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в управлении ТСЖ «Солнечный» находится 19 многоквартирных домов. Большинство жителей этих домов добросовестно рассчитываются за потребленную электроэнергию, но средства с января 2010 года не доходят до энергосбытовой компании.


«Мы не в первый раз сталкиваемся с ТСЖ, которые обирают жителей, накапливают огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями и закрываются.Через несколько дней они заходят в те же дома под другим названием, и все начинается снова - рассказал директор Канского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» Сергей Коновалов. – Винить в этом жители должны, в первую очередь, себя. Отдавая дом в управление, необходимо проверить историю ТСЖ и его собственников, а впоследствии внимательно контролировать расход средств. Тогда не придется удивляться, почему в доме не ремонтируются подъезды, текут крыши и растут долги перед энергетиками и водоканалом».


Во избежание подобных ситуаций, компания Красноярскэнергосбыт рекомендует всем собственникам жилья предпринимать элементарные меры безопасности:

  • перед принятием решения о передаче дома в управление проверить данные по товариществу собственников жилья или управляющей компании, а также рейтинг организации на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Адрес сайта: http://www.reformagkh.ru. Данные об управляющих организациях находятся в разделе «Мой управляющий». Так, в настоящее время рейтинг ТСЖ «Солнечный» определен как «Ниже среднего».
  • запросить данные о платежной дисциплине управляющей организации в энерго-, водо- и теплоснабжающей организациях;
  • избрать из состава собственников жилья ревизора или ревизионную комиссию, которые должны регулярно проверять финансовую деятельность управляющей организации и поступление платежей в ресурсоснабжающие организации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить