Войти

Жигулевская ГЭС прошла проверку на безопасность

Специалисты международной компании «Страховой Брокер Виллис СНГ» провели инженерный осмотр Жигулевской ГЭС для организации страховой защиты объектов ОАО «РусГидро» в 2015 году. Эксперты проверили систему многоуровневого контроля по основным параметрам работы предприятия, отметили компетентность и высокий профессионализм персонала Жигулевской ГЭС, а также наличие на Жигулевской ГЭС, как и на других объектах компании «РусГидро», собственных стандартов и программы страхования.

Подобный комплексный подход, считают они, свойственен компаниям-лидерам на международном рынке. Подробное экспертное заключение будет представлено после тщательного анализа всех документов.


Экспертная группа с участием представителей одного из крупнейших в мире страховых брокеров ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ» и специалистов департамента страхования ОАО «РусГидро» в рамках 2-дневного визита собрала данные для оценки возможных страховых рисков. Сюрвейеры ознакомились с технической документацией, проинспектировали работающее оборудование и другое имущество Жигулевской ГЭС, оценили его состояние и соответствие требованиям безопасности. В ходе осмотра представители страховой компании пообщались со всеми ведущими специалистами гидростанции.


Посещение объектов компании РусГидро сюрвейерами носит регулярный характер. Страховой сюрвей - необходимый элемент организации страховой защиты компании. Страхование крупных рисков невозможно без участия представителей международного страхового рынка. Ведущие международные страховые компании, участвующие в страховании имущества и ответственности ОАО «РусГидро», заинтересованы в независимой оценке рисков, принимаемых на страхование. Такую оценку и делают независимые сюрвейерские организации. Привлечение независимых специалистов также демонстрирует открытость РусГидро российскому и международному рынку страхования. Обследование объектов ОАО «РусГидро» позволит более качественно и надежно размещать страховые риски компании на международном страховом рынке.


Сюрвейер (англ. surveyor) —инспектор или агент страховщика, осуществляющий независимую страховую оценку технического состояния и производственных рисков объектов, принимаемых на страхование. По результатам работы сюрвейера страховая компания принимает решение о заключении договора страхования.


ООО "Страховой Брокер Виллис СНГ" является дочерней компанией Willis Limited - одного из крупнейших международных страховых и перестраховочных брокеров. Компания оказывает брокерские услуги по страхованию и перестрахованию, а также консалтинговые услуги по управлению рисками и проводит риск-сюрвеи. Willis был основан в 1828 году. Willis был первым иностранным страховым брокером, открывшим представительство в СССР в 1991 году. 300 офисов Willis открыто в более чем 100 странах мира.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить