Войти

В Северо-Осетинском филиале РусГидро прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Дзауджикауской и Головной Зарамагской ГЭС Северо-Осетинского филиала РусГидро прошли плановые тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на гидротехнических сооружениях. Цель учений - проверка готовности сил и средств Северо-Осетинского филиала РусГидро к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


В ходе мероприятий были отработаны действия в случае подтопления станции, а также потери линии связи с энергосистемой. За учениями наблюдали сотрудники Северо-Кавказского управления МЧС России.


В соответствии со сценарием учений экстренно созванная комиссия по чрезвычайным ситуациям определила первоочередные оперативные меры по ликвидации последствий «аварии». Личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) приступил к необходимым мероприятиям во взаимодействии с оперативным штабом МЧС России и Ставропольским региональным центром аварийно-экологических операций. В рамках учений личный состав НАСФа и спасатели из Ставрополя продемонстрировали членам комиссии работу имеющегося оборудования.


Представители Северо-Кавказского управления МЧС России дали положительную оценку проведенным учениям и отметили хороший уровень подготовки личного состава НАСФа.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить