Войти

На Кашхатау ГЭС завершены работы по модернизации и капитальному ремонту гидроагрегата №2

На Кашхатау ГЭС, входящей в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», завершены работы по модернизации и плановому капитальному ремонту гидроагрегата №2 установленной мощностью 21,7 МВт.


Гидроагрегат был выведен в капремонт в марте в соответствии с утвержденной программой ремонтов филиала на 2014 год.

За время ремонтных работ специалисты производственного участка Кубанского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК» в г. Баксан произвели полную разборку гидроагрегата и выполнили ремонт его основных узлов.


В ходе капитального ремонта гидроагрегата было восстановлено рабочее колесо турбины, произведена переклиновка обмоток статора гидрогенератора, устранены все кавитационные и абразивные повреждения, а также выполнен ремонт уплотнений вала турбины, направляющего аппарата и проточной части.


Параллельно плановому ремонту на гидрогенераторе №2 совместно со специалистами НПО ЭЛСИБ выполнены работы по модернизации верхней и нижней крестовины гидрогенератора. Так, вместо шести сегментов на направляющих верхних и нижних подшипниках были установлены по двенадцать сегментов на каждый генераторный подшипник.


После завершения модернизации и капремонта на гидроагрегате № 2 был успешно проведен весь комплекс профилактических и приемо-сдаточных испытаний. Контроль качества провели специалисты Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро».


Произведенные работы направлены на повышение надежности эксплуатации оборудования станции, а также сокращение эксплуатационных и ремонтных затрат.


Комплекс мероприятий по модернизации гидрогенераторов станции, в соответствии с гарантийными обязательствами, НПО ЭЛСИБ выполнило за счет собственных средств.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить