Войти

Коллективный договор Загорской ГАЭС признан лучшим в России

Коллективный договор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» по итогам 2013 года признан лучшим среди организаций электроэнергетики России, участников Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз». Это уже не первая победа филиала в данном конкурсе.

В 2008 и 2009 годах, коллективный договор Загорской ГАЭС также был удостоен звания лучшего в России.


При определении победителя в конкурсе оценивались такие показатели, как: размер среднемесячной заработной платы одного работника за 2013 г., величина средств, направленных на оплату социальных льгот и гарантий сверх норм, предусмотренных действующим законодательством, и процент членов профсоюза филиала,. Также жюри учитывало количество путевок в санатории, профилактории в 2013 году, приобретенных за счет средств работодателя, в том числе для оздоровления детей.


Директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук: «Коллективный договор Загорской ГАЭС – типовой документ, принятый во всех филиалах ОАО «РусГидро». Поэтому первое место, занятое филиалом в конкурсе «Лучший коллективный договор» среди организаций электроэнергетики России – это заслуженная победа не только коллектива станции, но и всего холдинга «РусГидро».


С января 2014 года на Загорской ГАЭС вступил в действие новый коллективный договор, в котором существенно расширен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано ее стратегическими приоритетами - необходимостью обеспечения кадрами ввода новых мощностей и выполнением производственных программ. Дополнительные льготы получили семейные работники: родители первоклассников и выпускников 11-го класса будут со следующего года получать материальную помощь, а родителям первоклассников дополнительно будет предоставляться целевой отпуск в начале учебного года в количестве 10 рабочих дней. Кроме того, стимулируется активный досуг работников, занятия физической культурой и спортом, для чего в новом колдоговоре предусмотрена компенсация затрат на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам и их детям.

Коллективный договор в новой редакции дополнен большим разделом о льготах и выплатах родителям – усыновителям и опекунам. Кроме того, в новом коллективном договоре предусмотрено поощрение за наставническую деятельность и единовременная выплата при выходе работника на пенсию. Также повышены требования к уровню социальной защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.


Коллективный договор – документ, который регулирует социально-трудовые отношения в компании и закрепляет ряд гарантий и льгот для работников предприятия. Документ направлен на обеспечение и поддержание стабильности в коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, привлечение квалифицированных кадров.


icon

Добавить комментарий

Защитный код Обновить