Войти

Оборудование Загорской ГАЭС готово к периоду летних гроз

Оборудование и специалисты филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» готовы к работе в период летних гроз.


Для недопущения пожаров территория открытого распределительного

устройства (ОРУ) очищена от сухой растительности. Проведены учебные тренировки оперативного персонала и соревнования добровольных противопожарных формирований Загорской ГАЭС. Работники станции прошли противопожарный инструктаж. Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежность работы Загорской ГАЭС в сезон гроз.


Ежегодно в филиале в рамках подготовки к грозовому сезону выполняется полный комплекс мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу. В течение всего летнего периода специалистами проводятся регулярные осмотры оборудования генерации и объектов выдачи мощности.


Особую опасность для электрооборудования гидроаккумулирующей станции, подстанций и открытых распределительных устройств, представляет молния. В момент ее прохождения вблизи действующего оборудования может произойти перенапряжение, и, как следствие - короткое замыкание, пожар и выход оборудования из строя. Одним из самых надежных средств защиты от гроз и разрядов молний считаются специальные устройства защиты автоматики и грозоотводы, установленные на опорах линий электропередач и обеспечивающие безопасность работы Загорской ГАЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить