Войти

Корпоративный университет «РусГидро» представил концепцию обучения персонала

Директор корпоративного университета «РусГидро» Елена Аксенова выступила на конференции «Корпоративный университет: лучшие практики», проходившей в Москве с участием руководителей корпоративных университетов ОАО РЖД, «Сбербанка», «Русала».


Главной темой встречи стали современные системы обучения, мотивации и адаптации персонала в крупных государственных и транснациональных корпорациях. Сегодня формирование кадрового состава в любой профильной компании – это сложный многоступенчатый процесс, заключающийся не только в базовом обучении, рекрутинге, оценке персонала. Представители компаний ОАО РЖД, ОАО «Сбербанк», ОАО «Русал» рассказывали о корпоративном опыте их компаний. Было чем поделиться с коллегами и холдингу «РусГидро». Кадры для отрасли здесь начали ковать еще в 2007 году, основав Корпоративный университет (КорУнг).


В «РусГидро» будущих работников растят в прямом смысле этого слова, начиная с младшей школы. Для детей дошкольного возраста выпускают мультфильмы о гидроэнергетике, делают электронные игры, в рамках которых ребенку предлагают построить гидроэлектростанцию. Для школьников в «РусГидро» выпустили пособие по девяти предметам школьной программы, для старшеклассников создаются гидроэнергоклассы, ведется целевая подготовка будущих работников гидроэнергетики в вузы и техникумы. Более того, в компании «РусГидро» образовывают и детей-сирот как потенциальных работников отрасли.


«Роль корпоративного университета в компании «РусГидро» признается как стратегического партнера бизнеса, он становится местом объединения компетенций, людей, ресурсов и других возможностей», - подытожила свое выступление директор корпоративного университета «РусГидро» Елена Аксенова.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить