Войти

Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать «Территорию здорового чтения»

Избранное Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать «Территорию здорового чтения»

В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать «Территорию здорового чтения» для юных жителей Новочебоксарска.

Специальный зал открылся в

Библиотеке семейного чтения имени космонавта Андриана Николаева при финансовой поддержке гидроэнергетиков. Новая детская мебель разделила «Территорию здорового чтения» на разные зоны: для чтения, занятий творчеством, настольных и подвижных игр. Здесь ребята могут познакомиться с книжными новинками, а между чтением размяться: попрыгать на ковре «Классики» и батуте, полежать в кресле-капельке и «сухом бассейне». Из мягких модулей можно соорудить дом, корабль или поезд. Для конкурсов, совместных просмотров фильмов, презентаций новых книг, встреч с интересными людьми закуплено новое мультимедийное оборудование.

Первыми на «Территорию здорового чтения» пришли ребята из летнего лагеря, организованного при школе № 12. Начальник отдела культуры администрации Новочебоксарска Владимир Макаров отметил, что большом густонаселенном микрорайоне появился еще один центр притяжения для юных читателей, где их научат интересно и с пользой проводить свой досуг, привьют любовь к чтению.

Чебоксарскую ГЭС c библиотеками города связывает многолетняя дружба и сотрудничество. Ежегодно гидроэнергетики совместно с библиотекарями проводят мероприятия в рамках «Недели воды» и «Недели энергетики». ГЭС подарила библиотекам познавательные книги, изданные на средства РусГидро: «Вода – необычное в привычном» и "Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина, или Какие сокровища спрятаны в воде", а также энциклопедии по истории инженерной мысли и настольные игры по гидроэнергетике. В 2012 -2013 гг. рамках благотворительной программы «РусГидро» в детско-юношеской библиотеке был сделан ремонт и приобретено новое оборудование, а в библиотеке имени Николая Носова открылась «Территория комфортного чтения».

В 2014 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,6 млн рублей. Финансовую поддержку получили 13 детских садов, большинство из которых ориентировано на малышей с ослабленным здоровьем, перинатальный центр, Центр развития творчества детей и юношества, Школа искусств, художественная, музыкальная и спортивная школы, городская организация инвалидов, Ельниковская роща.

Благотворительная программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» (ранее – «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Последнее изменениеПонедельник, 23 июня 2014 22:30

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить