Войти

РусГидро и «Газета.Ru» запускают информационный проект «Энергетика ДФО»

Избранное РусГидро и «Газета.Ru» запускают информационный проект «Энергетика ДФО»
Группа РусГидро и «Газета.Ru»начинают реализацию совместного информационного проекта, посвященного развитию энергетики Дальнего Востока. Одной из ключевых тем проекта станет строительство четырех новых объектов теплогенерации, работы по которым ведутся в рамках Указа Президента

РФ о развитии дальневосточной энергетики на целевые бюджетные 50 млрд. рублей.


Группа РусГидро на сегодняшний день является ключевым государственным институтом развития базовой отрасли дальневосточной экономики - электроэнергетики. Компании Группы - ОАО «РусГидро» и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» - эксплуатируют подавляющее большинство электростанций и объектов электросетевого хозяйства ДФО, обеспечивая надежное и бесперебойное энергоснабжение населения Дальнего Востока, занимаются сбытом электро- и теплоэнергии на оптовом и розничном рынках, ведут масштабное строительство гидро- и теплогенерирующих мощностей. Параллельно Группа РусГидро реализует на Дальнем Востоке уникальные проекты в области ВИЭ с использованием энергии воды, ветра, солнца и тепла земных недр.

Совместный информационный проект «Газеты.Ru» и РусГидро призван осветить не только строительство новых мощностей, но и ситуацию с энергетикой Дальневосточного федерального округа в целом. К обсуждению этой темы будут приглашены независимые эксперты и отраслевые научно-технические специалисты.

Ресурс предположит своим читателям новостные, справочные и аналитические материалы, сопровождающиеся экспертными комментариями. Они собраны в специальном разделе сайта «Газеты.Ru» по адресу - http://www.gazeta.ru/energetic_dfo/. Также в проекте будут активно задействованы средства мультимедиа (фото-, видео- и инфографические продукты), которые позволят расширить знания читательской аудитории об электроэнергетической отрасли и перспективах ее развития на территории Дальнего Востока.

К 2025 году «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» предполагают ввести в работу более 4 ГВт новых мощностей. Первоочередными проектами в масштабной программе развития энергетики Дальнего Востока являются четыре объекта тепловой генерации: ТЭЦ в потру Советская Гавань (Хабаровский край), Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь), Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь) и Благовещенская ТЭЦ в Амурской области (2-я очередь). Их общая электрическая мощность должна составить 543 МВт, а тепловая - 872 Гккал/час.

Последнее изменениеСреда, 02 июля 2014 15:11

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить