Войти

Сотрудники Новосибирской ГЭС сдали кровь для клиники им. Мешалкина

Избранное Сотрудники Новосибирской ГЭС сдали кровь для клиники им. Мешалкина
В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина* совместно с филиалом ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» прошла акция по сдаче крови для пациентов института. В акции приняли участие 17
сотрудников гидростанции. Все участники акции прошли тщательное медицинское обследование, из них донорами смогли стать 13 человек, четверо получили отвод по медицинским показаниям.

По информации медиков каждый энергетик сдал «стандартную дозу» - 450 миллиметров крови. Она пойдет для больных, перенесших операции по устранению аневризм аорты, аортокоронарного шунтирования, коррекции приобретенных пороков сердца.

Процесс получения биологического материала от доноров проходил в боксированной операционной отделения переливания крови.

Сотрудники Новосибирской ГЭС поддержали коллег, проводивших подобные акции по сдачи крови в других регионах России. На Новосибирской ГЭС акция по привлечению новых доноров проводилась во второй раз.

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации.

Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в различных социальных проектах. За последние два года компания не раз организовывала благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

*Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. на сегодня является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России. В Институте работают известные академики и члены-корреспонденты российских и ведущих международных академий, профессора, доктора и кандидаты наук — ученую степень имеет каждый третий медицинский специалист.

Они проводят операции на сердце и сосудах, в том числе вмешательства при нарушениях мозгового кровообращения, трансплантации сердца, радиохирургические операции и лучевое лечение сочетанной сердечно-сосудистой и онкологической, ангионеврологической и онкологической патологии. За последние пять лет в ННИИПК помощь и лечение получили 63 тысячи жителейсо всех регионов России. Более 96 % всех вмешательств проведеныза счет средств федерального бюджета и бесплатно для пациента. Сайт клиники: http://www.meshalkin.ru/
Последнее изменениеПятница, 25 июля 2014 13:03

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить