Войти

При поддержке Дагестанского филиала РусГидро прошел международный праздник по парусному спорту

В рамках реализации благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия» и для популяризации водных видов спорта Дагестанский филиал компании выступил генеральным спонсором международного праздника с участием крейсерских яхт и кайтов. Инициатором и
организатором мероприятия также стала Федерация парусного спорта Республики Дагестан.

Праздник паруса прошел в акватории Каспийского моря в районе городского и загородных пляжей г. Махачкалы. В нем приняли участие 10 крейсерских яхт, восемь из них из Казахстана, две из России, все они – участницы международной транскаспийской регаты «Золотой Нактоуз». В мероприятии также приняли участие кайтеры, гости и жители столицы республики.

50 участников регаты и дагестанское парусное сообщество во главе с представителями Федерации Парусного Спорта РД и Дагестанского филиала РусГидро посетили мемориальный митинг, посвященный 80-летию легендарного дагестанского морского путешественника, яхтсмена-одиночника Евгения Гвоздёва. Вечером на пристани Махачкалинского порта, где были пришвартованы яхты, зарубежным гостям и российским участникам праздника паруса были вручены подарки от Дагестанского филиала РусГидро.

На следующий день состоялись показательные выступления кайтбордистов. Дагестан представляли Арсен Курбанов и Марат Алиев. Марат, которому принадлежит пятое место чемпионатов РФ 2012 г. и 2013 г. по кайтбордингу среди профессионалов в дисциплине фристайл с элементами акробатики, порадовал зрителей красивыми и захватывающими трюками на воде.

РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить