Войти

Еще две спортивные площадки оборудовало РусГидро в Новочебоксарске

Новые спортивные площадки появились сразу в двух детских садах г.Новочебоксарска. Игровое оборудование малыши получили в подарок от Чебоксарской ГЭС в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

В детском саду № 16 «Красная шапочка» на средства гидроэнергетиков установили спортивный городок – с гимнастическим комплексом, лабиринтами, шагоходами, турниками, лазами, мишенями для мячей и баскетбольной площадкой.

Ребятам из детсада № 10 «Сказка» Чебоксарская ГЭС подарила новую горку, физкультурный комплекс, площадку для игры в футбол и баскетбол, а также уютный домик-беседку.

Оба дошкольных учреждения основаны более 40 лет назад, их посещают около 500 детей. Теперь все малыши с удовольствием играют на новом спортивном оборудовании не только во время прогулок с воспитателями, но и вечером с родителями.

В этом году спортивные площадки от Чебоксарской ГЭС получили 7 детских садов Новочебоксарска, три из них уже открыты. Всего же с 2011 года РусГидро оборудовало в городе 15 детских площадок. При финансовой поддержке гидроэнергетиков юношеский клуб «Чайка» строит кордодром – площадку для занятий авиамодельным спортом.

В 2014 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,6 млн рублей, из них только на спортивные площадки – более 1 млн рублей. Финансовую поддержку получили 13 детских садов, большинство из которых ориентировано на малышей с ослабленным здоровьем, перинатальный центр, Центр развития творчества детей и юношества, Школа искусств, художественная, музыкальная и спортивная школы, городская организация инвалидов, Ельниковская роща.

Благотворительная программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа РусГидро (ранее – «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить