Войти

Энергетики помогли переоборудовать родильное отделение больницы в Амурской области

При финансовой поддержке энергетиков родильное отделение Зейской больницы им. Б.Е. Смирнова стало одним из лучших медицинских учреждений в Амурской области. В отделении отремонтировали помещения родовспоможения и установили новое высокотехнологичное оборудование.


В ходе переоснащения родильного блока смонтированы и введены в эксплуатацию неонатальный и транспортный кювезы, способствующие выхаживанию недоношенных детей, фиброоптическая система фототерапии для лечения неонатальных желтух новорожденных в комфортных условиях, аппарат для использования современных электрохирургических технологий при выполнении кесарева сечения с минимальной кровопотерей, фиброгастродуоденоскоп для мобильных врачебных бригад, необходимый при оказании неотложной и плановой помощи пациентам с патологией желудка.


«Энергетики всегда оказывают неоценимую помощь в реализации жизненно-важных для населения проектов, - отметил глава города Зеи Сергей Матвеев на торжественном открытии родильного блока. – Благодаря обустройству отделения и установке нового оборудования беременные женщины и дети города Зеи и Зейского района смогут своевременно получать качественную медицинскую помощь, и это не может не радовать».


Денежные средства в размере более 5 млн рублей выделены в рамках масштабной программы по оказанию помощи пострадавшим от сильнейшего за последние десятилетия паводка на Дальнем Востоке. Это пожертвования энергетиков, перечисливших личные средства в благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой РусГидро.


Благодаря активности энергетиков было собрано 38 262 270 руб., из них перечисления сотрудников Группы «РусГидро» составили 32 625 063 руб. Все поступившие средства направлены на ликвидацию последствий паводка и использованы по назначению в соответствии с программой. Помощь оказана пяти объектам инфраструктуры Амурской области, наиболее пострадавшим от наводнения. На 6,6 млн рублей полностью отремонтирован и оснащен новой мебелью пришкольный интернат в селе Овсянка. Выполнен ремонт водозабора в г.Зее на сумму более 1,6 млн рублей. Приобретена спецмашина для откачки сточных вод п. Береговой стоимостью 979 тыс рублей. На строительно-ремонтные работы детского сада «Колосок» в с.Овсянка выделено 7,5 млн рублей. Более 300 человек получили материальную помощь в связи с утратой имущества.


Общий бюджет программы РусГидро по оказанию помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке превысил 258 млн рублей. Из этих средств на ликвидацию последствий аномального паводка в регионы Дальневосточного федерального округа компания направила 200 млн рублей: 100 млн были перечислены на оказание помощи Амурской области, первой принявшей на себя удар стихии, и по 50 млн рублей переданы Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. ОАО «РусГидро» также поддержало благотворительную акцию «Всем миром», организованную «Первым каналом», и в качестве своего взноса на помощь Дальнему Востоку выделило 20 млн рублей.


Материнству и детству ОАО «РусГидро» оказывает поддержку и в рамках федерального благотворительного проекта «Рожденные энергией». Уже третий год компания выделяет значительные средства на оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в регионах, где расположены объекты РусГидро, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. В этом году на эти цели компания направит порядка 10 млн рублей.


Впервые акция «Рожденные энергией» была проведена Жигулевской ГЭС в 2006 году и ограничивалась вручением сертификатов родителям младенцев, появившихся на свет в день основания компании «РусГидро» - 26 декабря. Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании. В 2013 г. общий бюджет «Рожденных энергией» превысил 6 млн рублей. В акции приняли участие 16 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Ярославской, Волгоградской, Нижегородской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить