Войти

На Волжской ГЭС готовят новую смену гидроэнергетиков

В рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала ОАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту» на Волжской ГЭС производственную практику с начала года прошел 41 студент высших учебных заведений. Среди них

22 учащихся Волжского филиала Московского энергетического института по профилю подготовки «Гидроэлектростанции», который был открыт по инициативе РусГидро в 2013 году. Практика проходила при активной поддержке Волжского учебного центра Корпоративного университета гидроэнергетики.


Гидроэлектростанция стала местом стажировки также для студентов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета, Новочеркасского политехнического института, Московского государственного университета им. Баумана и других. Все студенты обучаются в вузах по профильным специальностям, связанным с электроэнергетикой.


На Волжской ГЭС студенты приобретали практические навыки в ведущих подразделениях ГЭС: производственно-технической службе, службе мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений, службе технологических систем управления, оперативной службе. Практиканты под руководством опытных наставников познакомились с основным и вспомогательным оборудованием, установленным на станции, зданиями и сооружениями. Руководители стажировки отмечают, что нынешние студенты осознанно идут в профессию и с усердием постигают премудрости инженерной науки.


«На Волжской ГЭС студентам всегда есть чему поучиться. В ближайшее десятилетие станция полностью обновится благодаря Программе комплексной модернизации оборудования. И этот процесс ребята могут наблюдать своими глазами. Это, конечно, положительно влияет на качество и глубину знаний, полученных студентами за время производственной практики», - отметил и.о. директора - заместитель главного инженера по технической части Волжской ГЭС Олег Лытиков.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить