Войти

Чебоксарская ГЭС приглашает на открытие новой экологической тропы и фестиваль резьбы

В сентябре при поддержке Чебоксарской ГЭС (ОАО «РусГидро») в Ельниковской роще г.Новочебоксарска откроется новая экологическая тропа. Деревянные скульптуры для нее изготовят участники международного фестиваля резьбы бензопилой, который пройдет в городе с 19

по 21 сентября.


Это будет уже вторая эко-тропа, оборудованная в Ельниковской роще в рамках благотворительной деятельности РусГидро по содействию в развитии биосферных заповедников России и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Первый эко-маршрут - «Лесной тропинкой к знаниям» - был открыт на средства гидроэнергетиков в прошлом году.


Чтобы подготовить тематические скульптуры для нового экологического маршрута в ООПТ «Ельниковская роща», Чебоксарская ГЭС и Историко-художественный музейный комплекс организовали в рамках Дня города в Новочебоксарске международный фестиваль резьбы бензопилой. Арт-директором фестиваля выступил призер международных конкурсов среди резчиков по дереву Евгений Акимов. О желании принять участие в мероприятии заявили известные мастера деревянного зодчества из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Украины, Латвии и Германии.


Среди резчиков будут организованы два конкурса: за 15 часов должна быть изготовлена большая скульптура из бревна длиной 1,8-2 м и диаметром 50-80 см, в скоростной резьбе за 40 минут – скульптура из бревна длиной 1 м и диаметром 30-40 см. Все горожане и гости Новочебоксарска увидят работу мастеров на площади перед Музеем краеведения и истории города, а также на танцевальной площадке в Ельниковской роще. Для всех желающих профессионалы проведут мастер-классы по резьбе бензопилой.


В дни фестиваля для детей и взрослых будут организованы специальные экскурсии по экологической тропе, открытой на средства РусГидро в Ельниковской роще в 2013 году. А уже по окончании конкурса резчиков все деревянные скульптуры установят на новом эко-маршруте в ООПТ. Они будут содействовать экологическому просвещению горожан всех возрастов, воспитанию в них бережного отношения к природе.


В 2013 году РусГидро профинансировало открытие экологических троп в заказнике «Журавлиная родина» в Московской области и Цейском ущелье на территории Северо-Осетинского государственного природного заповедника. Этим летом при поддержке компании оборудован маршрут для туристов «К Безенгийскому леднику» в высокогорном заповеднике Кабардино-Балкарии, еще одна экологическая тропа в Северной Осетии - «К Цейскому леднику», а также эко-тропа в ландшафтном заказнике «Предуралье» Пермского края - «Рифы Пермского моря».


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить