Войти

Волжская ГЭС провела «Первоклассный праздник»

Волжская ГЭС провела «Первоклассный праздник» для 12 детей сотрудников предприятия, которые 1 сентября 2014 года пошли в первый класс. Мероприятие было организовано для того, чтобы дети смогли лучше узнать о работе
своих родителей.

С началом новой, взрослой жизни ребят поздравил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов. Он пожелал успехов в учебе и рассказал о своем предприятии, где также работают родители первоклассников.

«Кем вы станете, когда вырастете? Врачами, учителями, космонавтами. Ну, а может быть, энергетиками, как ваши родители? Мы с удовольствием поможем вам в выборе будущей профессии и постараемся сделать так, чтобы путь по дороге знаний был радостным и приятным», - обратился к первоклассникам директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Дети вместе с родителями посмотрели корпоративный образовательный мультфильм о гидротехнике и гидроэнергетике «Секреты воды». Он в увлекательной форме, на доступном для детей языке, рассказывает об объектах и явлениях, связанных с гидроэнергетикой. Например, о том, что такое плотина, как работает мельница, для чего служит водохранилище и как генератор превращает энергию воды в электрический ток.

На память о посещении Волжской ГЭС каждый первоклассник получил в подарок набор канцелярских принадлежностей и сувениров с логотипом Волжской ГЭС, настольную игру-ходилку «Очень важная вода» и книгу детского писателя Сергея Махотина «Вода – необычное в привычном: рассказы для любознательных».

Завершением праздника стала экскурсия по Волжской гидроэлектростанции с посещением рабочих мест родителей. О таком путешествии многие дети только мечтали. Поход на работу к мамам и папам позволил не только пополнить багаж знаний юного поколения, но, возможно, послужил отправной точкой для выбора будущей профессии.

«Такие праздники нужны не только детям, но и взрослым. Они укрепляют взаимоотношения младшего и старшего поколений, способствуют согласию и пониманию в семье. Кстати, начиная с этого года, у родителей наших первоклассников появились дополнительные привилегии: по коллективному договору им положена материальная помощь и десятидневный целевой отпуск в сентябре», - подчеркнул директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить