Войти

RusHydro International приступила к реализации программы модернизации и реконструкции двух ГЭС в Нигерии

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта реконструкции ГЭС Каинджи и Джебба в Нигерии (суммарная установленная мощность – 1 300 МВт), подготовленное RusHydro International A.G., дочерней компанией ОАО «РусГидро», было утверждено на заседании совета
директоров компании-концессионера Mainstream Energy Solutions Ltd.

Mainstream Energy незамедлительно приступила к реализации утвержденной программы модернизации и реконструкции ГЭС, первом этапом которой станут заключение договоров на поставку оборудования и строительно-монтажные работы. RusHydro International необходимо до конца текущего года завершить конкурсные процедуры на осуществление строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта замены гидроагрегата №6 ГЭС Джебба.

Начало сотрудничеству РусГидро и Mainstream Energy положено в 2013 году, когда RusHydro International AG подписало договор с Mainstream Energy Solutions Ltd. на осуществление инжиниринговых услуг по проекту модернизации ГЭС Каинджи и Джебба сроком на пять лет. Инжиниринговые услуги включают в себя разработку проектно-сметной документации, услуги по проведению тендеров, обучение персонала ГЭС, а также консультирование по текущим вопросам эксплуатации ГЭС. Партнерами RusHydro International AG по данному проекту являются такие авторитетные инжиниринговые компании, как ОАО Институт Гидропроект, Pöyry и Mott MacDonald.

ГЭС Каинджи (Kainji) мощностью 750 МВт и Джебба (Jebba) мощностью 578 МВт находятся на реке Нигер. В настоящее время, их располагаемая мощность значительно меньше установленной. Условия концессионного соглашения предусматривают модернизацию станций с увеличением их мощности до уровня проектной.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить