Войти

Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро проверят на готовность к холодам

Завершается подготовка филиала ОАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014 - 2015 гг. В соответствии с утвержденным в компании графиком 20 октября в филиале начнет работу
межведомственная комиссия.

В комиссии, под председательством начальника Департамента управления режимами ОАО "РусГидро" Тимура Хазиахметова, будут работать представители Северо-Кавказского Управления Ростехнадзора по КБР, Объединенного диспетчерского управления по Северному Кавказу (ОДУ СК - филиал ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы"), ГУ МЧС России по КБР, а также руководители технических подразделений Кабардино-Балкарского филиала.

До 24 октября проверяющие оценят качество и полноту проводимых на объектах филиала мероприятий по обеспечению технической и экологической безопасности, а также системной надежности предприятия для работы в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

На сегодняшний день в филиале выполнен план, насчитывающий порядка 25 организационно-технических мероприятий. По графику проведены плановые капитальные и текущие ремонты основного генерирующего оборудования, блочных трансформаторов, электротехнического и гидромеханического оборудования. С начала текущего года выполнены плановые ремонты совмещенные с модернизацией гидроагрегатов №1, №2 и №3 Кашхатау ГЭС, капитальный ремонт гидроагрегата №3 Аушигерской ГЭС и средний ремонт гидроагрегата №2 Баксанской ГЭС. Ведутся работы по модернизации козлового крана головного узла Кашахату ГЭС и реконструкция системы управления ГА №1 и №2 на Акбашской ГЭС.

Гидроэнергетики осмотрели все здания и сооружения гидроэлектростанций, провели профилактические испытания электроустановок, ревизию электротехнического оборудования, подготовили вентиляционные системы, отремонтировали отопительную систему, утеплили производственные помещения, проверили исправность пожарной сигнализации, противопожарного оборудования. Сформирован необходимый аварийный запас материалов и запчастей, чтобы своевременно устранять возможные дефекты в работе оборудования.

В соответствии с графиком проводятся противоаварийные тренировки и инструктажи персонала с акцентом на особенности предотвращения аварийных ситуаций в период низких температур. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ.

Результатом проверки в случае положительной оценки готовности к ОЗП Кабардино-Балкарскому филиалу будет выдан Паспорт готовности. Это базовый документ, который официально подтверждает техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия к работе в любых погодных условиях.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить