Войти

Нижегородская ГЭС завершает подготовку к работе в зимних условиях

В филиале ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» завершается комплексная подготовка оборудования, зданий, сооружений и персонала гидростанции к бесперебойной работе в осенне-зимний период 2014/2015 гг. В соответствии с требованиями «Положения о проверке готовности

субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период» утвержден и выполняется план организационно-технических мероприятий (их более тридцати).


До начала холодов на Нижегородской ГЭС будет обеспечено своевременное и качественное проведение ремонтной кампании и ввод в эксплуатацию генерирующих мощностей в соответствии с утвержденной программой ремонтов и техперевооружения.


Специалисты гидростанции проверяют готовность основного и вспомогательного оборудования, уделяя особое внимание устройствам релейной защиты, системам обогрева, противоаварийной и противопожарной автоматики. На ГЭС сформирован необходимый запас материалов, запчастей для своевременного устранения возможных дефектов в работе оборудования. Проводятся противоаварийные тренировки и инструктажи персонала с акцентом на особенности предотвращения нештатных ситуаций в период низких температур.


Все мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности работы Нижегородской ГЭС в условиях несения осенне-зимнего максимума нагрузок. Комиссия по проверке готовности предприятия к зиме начнет свою работу 6 октября. В неё войдут представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", Главного управления МЧС России по Нижегородской области, ОАО «РусГидро». Результатом проверки должно стать получение паспорта готовности станции к работе в осенне-зимний период. Это базовый документ, который официально подтверждает техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия к работе в любых погодных условиях.


Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса ХЛ1, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -45 градусов.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить