Войти

В декаду пожилых людей Новосибирская ГЭС поздравила ветеранов

В декаду пожилых людей филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» организовал для старшего поколения гидроэнергетиков культурно-просветительные мероприятия в Ботаническом саду СО РАН и Новосибирском планетарии.

В
них приняли участие порядка сорока человек, это ветераны труда, труженики тыла и заслуженные энергетики новосибирской гидростанции.

В ходе экскурсий ветераны смогли узнать интересные факты о жизни экзотических растений, планетах солнечной системы и посмотреть научно-популярный фильм. Кроме того, для экс-сотрудников организаторы подготовили праздничный обед в ресторане. В торжественной обстановке прозвучали слова благодарности в адрес ветеранов от руководства предприятия. «Вы внесли неоценимый вклад в работу гидростанции, отдав ей все свои знания, умения, силы. Ваш профессионализм и преданность делу, являются для нас ярким примером эксплуатации такого значимого энергетического объекта в Западно–Сибирском регионе, как Новосибирская ГЭС», - отметил председатель профсоюзного комитета, руководитель группы гидротехнических сооружений и производственных зданий Владимир Иванов.

Начальник отдела управления персоналом Елена Орлова подчеркнула, что внимательное отношение к сотрудникам, ушедшим на заслуженный отдых, является приоритетным направлением социально-ответственной деятельности ОАО «РусГидро»: «За 2014 год мы профинансировали санаторно-курортное лечение ветеранам на сумму более 50 тыс. руб. За счет средств компании два наших пенсионера отдохнули и поправили здоровье в санаториях Новосибирской области».

С 2011 года в филиале действует «ветеранская» программа негосударственного пенсионного обеспечения для пенсионеров ГЭС. Ежегодно производятся денежные выплаты к праздникам: 23 февраля, 8 марта, ко Дню энергетика, Дню пожилого человека и к юбилейным датам пенсионеров. Дополнительные ценные подарки и денежные выплаты предусмотрены ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, работавшим на Новосибирской ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить