Войти

Гидроэлектростанции Северной Осетии готовятся к зимнему периоду

Специалисты Северо-Осетинского филиала РусГидро подготавливают гидроэлектростанции к зимнему периоду. В настоящее время в плановом режиме остановлены Эзминская, Головная Зарамагская, Гизельдонская и Дзауджикауская ГЭС.


В рамках подготовки к несению зимнего максимума нагрузок сотрудники филиала проводят осмотр подводных частей гидротехнических сооружений, механического оборудования, ремонт уплотнений затворов и другие сезонные ремонтные работы. Кроме того, для надежной и безопасной эксплуатации гидроэлектростанций в условиях низких температур проводятся противоаварийные тренировки оперативного персонала и обеспечивается готовность схем защит и автоматики, системы технологического управления.


Параллельно в рамках подготовки оборудования Эзминской ГЭС к будущему паводковому сезону специалисты ведут ежегодный капремонт гидроагрегатов. В этом году ЭзминГЭС дважды приходилось останавливать на продолжительное время в связи со сходом селевых потоков в районе погранично-пропускного пункта «Дарьяли» (Грузия). В результате стихийных бедствий, произошедших в мае и августе, персонал станции провел большую работу по очистке подводной части сооружений головного узла от каменно-грязевых наносов.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить