Войти

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС познакомили воспитанников Балахоновского детского дома с профессией электромонтера

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС организовали для воспитанников Балахоновского детского дома экскурсию на открытое распределительное устройство 330 кВ (ОРУ-330 кВ) ГЭС-4 и познакомили с профессией «электромонтёр по обслуживанию подстанций». Сотрудники Каскада Кубанских
ГЭС рассказали ребятам о работе электромонтёров, которые , в том числе, производят оперативные переключения оборудования и устраняют аварийные ситуации. Сотрудники ГЭС также показали детям энергетическое оборудование гидроэлектростанций: гидроагрегаты, трубопроводы и каналы.

РусГидро начало волонтерский проект в 2013 году. За этот период проделана масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов и сотрудников компании, готовых помочь ребятам найти своё место во взрослой жизни. Обучение прошли педагоги детских домов, волонтёры и сами воспитанники детских домов. Участники проекта – работники Каскада Кубанских ГЭС и еще 4 филиалов компании, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей-сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.

Вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение необходимо для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовку технических и рабочих кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов. Проект стартовал в пяти регионах присутствия РусГидро: детский дом «Надежда» в Ставропольском крае, «Волжский» в Ярославской области, Волжский детский дом Волгоградской области, «Ласточка» в Республике Хакасия и детский дом в Перми.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить