Войти

В центральном офисе Красноярскэнергосбыта ликвидирован пожар. Единственным пострадавшим стал робот Гоша.

В красноярском офисе ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочернего общества ОАО «ЭСК РусГидро», прошла объектовая противопожарная тренировка. Базой для тренировки стало центральное здание энергосбытовой компании, расположенное по адресу: ул. Дубровинского, д.43. В ходе учений
были отработаны навыки эвакуации, пожаротушения и оказания первой помощи, а также проведена проверка системы звукового оповещения персонала.

Согласно легенде, в одном из кабинетов центрального офиса Красноярскэнергосбыта, находящемся в состоянии капитального ремонта, возник пожар. Работникам подрядной организации, которые ремонтировали помещение, самостоятельно справиться с возгоранием не удалось. Огонь перекинулся на другие кабинеты, произошло сильное задымление здания.

После того, как сработала охранно-пожарная сигнализация, весь персонал компании организованно покинул опасную зону. На эвакуацию сотрудникам Красноярскэнергосбыта потребовалось чуть более пяти минут.

Активную помощь в организации учений оказали сотрудники Федеральной противопожарной службы главного управления МЧС России по Красноярскому краю (ФПС) и региональная служба спасателей (КГКУ «Спасатель»).

Специалисты ФПС, прибывшие на место учений, ликвидировали «очаг возгорания», а персонал краевого учреждения «Спасатель» организовал выставку аварийно-спасательного оборудования, которое используется в чрезвычайных ситуациях. Врач-травматолог бригады спасателей провел демонстрацию способов оказания первой помощи на «Гоше» - профессиональном роботе-тренажере, предназначенном для отработки навыков массажа сердца и дыхания «рот в рот».

В ходе тренировки специалисты Красноярскэнергосбыта также отрабатывали практические навыки пользования средствами пожаротушения, осуществляя ликвидацию открытого огня с помощью порошковых и углекислотных огнетушителей. Все сотрудники справились с поставленной задачей.

«Особенностью прошедшей тренировки стала её внезапность. Учения показали, что наши сотрудники могут использовать теоретические знания на практике, и при возникновении пожара готовы к организованным действиям, - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Особую благодарность хотелось бы выразить специалистам главного управления МЧС по Красноярскому краю и персоналу краевой организации «Спасатель». Участие профессионалов в наших учениях позволило не только добиться наибольшей достоверности при реализации сценария тренировки, но и позволило закрепить практические навыки реагирования на чрезвычайную ситуацию».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить