Войти

РусГидро инициировало разработку семи профессиональных стандартов для гидроэнергетической отрасли

Компания РусГидро совместно с Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) завершили подготовку проектов семи профессиональных стандартов в сфере оперативного и технологического управления ГЭС/ГАЭС. В настоящее

время проекты находятся на стадии обсуждения профессиональным сообществом.


РусГидро выступило ключевым разработчиком профессиональных стандартов. В обсуждении и подготовке документов приняли участие более 50 сотрудников компании и ее филиалов.


К разработке профстандартов были также привлечены профильные образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для гидроэнергетической отрасли: Московский энергетический университет, Саяно-Шушенский филиал Сибирского федерального университета, Дивногорский гидроэнергетический техникум и другие.


Обсуждение проектов ведется на форуме Объединения РаЭл. К настоящему времени замечания и предложения по доработке поступили от ОАО «Россети», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ТГК-1», ОАО «Красноярская ГЭС», ОАО «ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева», НП «Гидроэнергетика России».


Представители энергетических компаний, а также эксперты отрасли могут принять участие в рассмотрении проектов следующих стандартов:

  1. «Работник по оперативному управлению гидроэлектростанциями/ гидроаккумулирующими электростанциями»:

http://rael.elektra.ru/inside/valuation/files/ps2-upravlenie-ges.php

  1. «Работник по планированию режимов гидроэлектростанции/ гидроаккумулирующей электростанции»:

http://rael.elektra.ru/inside/valuation/files/ps7-planirovanie-rejimov-ges.php

  1. «Работник по эксплуатации оборудования релейной защиты и противоаварийной автоматики гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций»:

http://rael.elektra.ru/inside/valuation/files/ps4-stu-ges-rza.php

  1. «Работник по эксплуатации оборудования технологической автоматики и возбуждения гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций»:

http://rael.elektra.ru/inside/valuation/files/ps1-stu-ges-taiv.php

  1. «Работник по эксплуатации оборудования автоматизированных систем управления технологическим процессом гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций»:

  1. «Работник по эксплуатации оборудования связи и телемеханики гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций»:

http://rael.elektra.ru/inside/valuation/ps3-stu-ges-sviaz.php

  1. «Работник по эксплуатации средств измерений и метрологическому обеспечению информационно-измерительных систем гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций»:

http://rael.elektra.ru/inside/valuation/ps5-stu-ges-izmereniya.php


Все проекты стандартов размещены на сайте Объединения РаЭл: http://rael.elektra.ru/inside/valuation/profstandarti-v-electroenergetike.phpи на сайте Корпоративного университета гидроэнергетики ОАО «РусГидро»: http://hydroschool.ru/company/feed/495/ .


С актуальными методическими материалами и правилами разработки профессиональных стандартов можно также познакомиться на сайте Объединения РаЭл, или в рамках программно-аппаратного комплекса ПАК «Профессиональные стандарты» Министерства труда и социальной защиты РФ по адресу: www.profstandart.rosmintrud.ru.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить