Войти

Компания РусГидро подарила жителям Чувашии Аллею дружбы

РусГидро продолжает серию благотворительных экологических акций в Чувашии. На днях в Батыревском районе республики состоялась торжественная церемония открытия Аллеи Дружбы. Благоустройство проведено при финансовой поддержке компании РусГидро. Организатором акции выступила Чувашская энергосбытовая

компания (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») при поддержке администрации Батыревского района.


В церемонии открытия приняли участие и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев и глава администрации Батыревского района Николай Глухов, которые лично приняли участие в озеленении, высадив несколько деревьев.


Выбор энергетиками расположения и названия для Аллеи глубоко символичен. Поблизости находится не только одно из крупнейших татарских сел России – Шыгырдан, где проживает около 6 тысяч человек, но и оживленный перекресток. Его дороги ведут в Алатырский, Комсомольский, Ибресинский районы республики, в которых уже несколько веков бок о бок в мире и согласии живут чуваши и русские, мордва и другие народы.


В рамках создания нового парка было высажено 30 трехметровых туй, благоустроен колодец, стилизованный под мельницу и издали видный на всю округу. Теперь посетить аллею своим долгом считают молодожены – запечатлеться на память и возложить цветы у cтелы, символизирующей единство народов, испить студеной воды из источника. Аллею также в ближайшее время украсит уникальный памятный знак – камень, на котором рядом с надписями «Аллея Дружбы» и «Зарядись энергией Солнца!» будут расположены силуэты ладоней – взрослого и ребенка.


Колодец, как вспоминают старожилы села, был вырыт еще в 1952 году. В последнее время он нуждался в реконструкции. По словам уважаемого аксакала, ветерана педагогики Памира Салихова, жители многих деревень издавна за питьевой, и как здесь уверены, целебной водой, приходили именно сюда, несмотря на то, что у большинства в хозяйствах есть свои колодцы, – «из этой воды получается самый вкусный чай». Именно в этом источнике в засушливый 2010 год вода не уходила, даже когда многие другие высохли. Теперь колодец стал уникальным и достойным украшением парка. Из всех родников, как показывают анализы проб воды, этот самый чистый.


«Экологические акции для нашей компании стали доброй традицией. В их числе – зарыбление Волги, высадки аллей, благоустройство родников в разных районах республики и другие подобные мероприятия, – отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Надеемся, что эта аллея станет достойным украшением земли батыревской, будет способствовать бережному отношению к природе и, конечно, соответствовать своему названию – укреплять дружбу между людьми».


Руководитель администрации Батыревского района Николай Глухов выразил благодарность руководству ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» за выбор района для реализации нового проекта и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество: «Благоустройство парка, которым мы занялись несколько лет назад – своеобразный символ добра, чистоты, объединения. Уже сейчас это одно из самых красивых мест в районе. И нам, я считаю, очень повезло, что РусГидро, Чувашская энергосбытовая компания выбрали именно нас, вложив достаточно большие средства в благоустройство этого парка. Спасибо им за сотрудничество».


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить