Войти

В Чувашской энергосбытовой компании установили подъемник для людей с ограниченными возможностями

В центральном офисе ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») для удобства людей с ограниченными возможностями, передвигающихся в инвалидных креслах-колясках, на входе установлена подъемная платформа с вертикальным перемещением БК 450.


Специализированный лифт прост в управлении, поэтому при его использовании практически не требуется посторонняя помощь – все кнопки находятся на боковой панели платформы и легки в использовании. Кнопки вызова также расположены на стойках рядом с подъемником. Внутренние размеры платформы составляют 127,8 х 90,4 см, грузоподъемность – до 225 кг. На всё время движения и при нахождении в верхнем положении подъемник закрывается и блокируется шлагбаумами. Снизу платформы расположена чувствительная панель, которая останавливает платформу, если она встречает препятствие при движении вниз.


Работать устройство для маломобильных граждан начнет с открытием в ноябре 2014 года в здании исполнительного аппарата компании (по адресу: г.Чебоксары, ул.Гладкова, 13-а) дополнительного офиса обслуживания граждан-потребителей ЧЭСК со всей республики. Людям с ограниченными возможностями, чтобы их встретили, достаточно будет просто нажать на кнопку вызова помощи.


«Внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями – это одна из основополагающих характеристик цивилизованного общества, – отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Проявляя уважение и заботу к нашим потребителям, мы стремимся создать для всех удобные условия обслуживания, доступа к информации о компании или обращения к нам для решения вопросов. Установка лифта для людей с нарушением двигательных функций – очередной этап этой работы».


Отметим, что пандусы для людей с ограниченными возможностями в новых зданиях Батыревского и Шумерлинского межрайонных отделений ЧЭСК были смонтированы сразу – в 2011 году при вводе в эксплуатацию, в Новочебоксарском – в октябре 2014 года. Подъемник в этом году появился в Ядринском отделении компании. В настоящее время работы по устройству пандусов также ведутся в Цивильском и Чебоксарском отделениях ОАО «Чувашская энергосбытовая компания».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить