Войти

Гизельдонская ГЭС возобновила работу после сезонных ремонтных работ

Избранное Гизельдонская ГЭС возобновила работу после сезонных ремонтных работ

Гизельдонская ГЭС Северо-Осетинского филиала РусГидро возобновила работу после плановой остановки, связанной с проводимыми сезонными ремонтными работами в рамках подготовки к зимнему периоду. В настоящее время станция, расположенная на реке Гизельдон, работает в

соответствии с диспетчерским графиком.

Гизельдонская ГЭС была остановлена 9 сентября. В течение двух месяцев на станции был проведен целый комплекс сезонных работ: осмотр подводных частей гидротехнических сооружений, механического оборудования, текущий ремонт гидросилового и электросилового оборудования. Кроме того, проведен ремонт трех силовых трансформаторов, подготовлена к зиме система майнобразования (защита щитков ото льда).

Северо-Осетинский филиал РусГидро также приступил к масштабной программе комплексной модернизации (ПКМ), в ходе которой на головном узле Гизельдонской ГЭС будет проведена реконструкция лотка холостого сброса концевого участка водосбросного тоннеля, который эксплуатируется уже не одно десятилетие. Также, на головном узле будет введен дополнительный водосбросной затвор, необходимый для выполнения ремонтных работ, реконструкции и замены донного и рабочего щитов.

В ходе реализации ПКМ на гидроагрегате №1 ведутся пуско-наладочные работы по замене системы возбуждения. На гидроагрегатах №2 и № 3 аналогичные работы будут проведены в 2015 году.

Гизельдонская ГЭС является старейшей гидростанцией в ОАО «РусГидро». В сентябре 2014 года станция отметила 80-летний юбилей. Строительство Гизельдонской ГЭС началось в 1927 году и продолжалось 7 лет. Установленная мощность ГЭС - 22,8 МВт, среднемноголетняя выработка - 56,9 млн. кВтч.

В октябре 2014 года Северо-Осетинский филиал РусГидро по итогам работы межведомственной комиссии, в которую входили специалисты РусГидро, МЧС Северной Осетии, Ростехнадзора, Северо-Кавказского регионального диспетчерского управления, получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Северо-Осетинские гидроэлектростанции были проинспектированы на предмет готовности к несению зимнего максимума нагрузок и также оценен комплекс подготовительных мероприятий. Как заключил председатель комиссии, начальник департамента оборудования и сооружений ОАО «РусГидро» Дмитрий Каплатый, готовность станций филиала к эксплуатации в зимний период полностью обеспечена.

Последнее изменениеЧетверг, 20 ноября 2014 10:12

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить