Войти

Житель Красноярского края не смог переехать в другой регион, пока не погасил долг перед Красноярскэнергосбытом

Житель д. Сереж Назаровского района (Красноярский край) накопил задолженность за электроэнергию в размере 173 тысячи рублей, намереваясь распродать имущество и уехать на постоянное место жительства в Краснодарский край. Специалисты Ачинского межрайонного
отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» не допустили переезд должника до полного погашения долга перед сбытовой компанией.

С июля 2013 года по апрель 2014 года абонент не передавал показания прибора учёта. В мае 2014 года в ходе планового рейда специалисты сетевой организации сняли контрольные показания счётчика в доме должника, благодаря чему выяснилось, что мужчина недоплатил за потреблённую электроэнергию более 173 тысяч рублей.

Поскольку абонент долг не погасил, энергетики подали исковое заявление с обеспечительными мерами в Мировой суд по г. Назарово и Назаровскому району Красноярского края, требуя арестовать имущество должника. Ходатайство сбытовой компании было удовлетворено и ещё до начала судебных разбирательств пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на автомобиль недобросовестного абонента.

«Мужчина несколько раз посещал офисы сбытовой компании с предложением частично оплатить задолженность, чтобы арест с имущества был снят. Оказалось, что должник занимался распродажей собственности перед переездом на постоянное место жительства в Краснодарский край, - рассказала директор Ачинского межрайонного отделения

ОАО «Красноярскэнергосбыт» Ирина Качимова. – Не получив от нас согласия на отмену ареста имущества, потребитель в течение нескольких дней нашёл необходимую сумму и оплатил долг, включая дополнительные 6,8 тысяч рублей - госпошлину и услуги сетевой организации по ограничению и возобновлению подачи электроэнергии».

По состоянию на 1 октября 2014 года абоненты Красноярского края задолжали ОАО «Красноярскэнергосбыт» 565,2 млн рублей. За 9 месяцев 2014 года предъявила физическим лицам региона 13 987 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму более 84,5 млн рублей. По решениям судов с потребителей-неплательщиков было взыскано более 51,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить