Войти

При поддержке Саратовской ГЭС прошел 21-й фестиваль для детей-инвалидов «Снежинка»

При поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» на базе спорткомплекса «Буревестник» прошел XXI культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка». Помощь в проведении праздника была оказана в рамках реализации благотворительной

программы «Чистая энергия».


Фестиваль является традиционным мероприятием, приуроченным к Международному дню инвалидов. В нынешнем году в нем приняли участие более 150 детей в возрасте от 5 до 18 лет. В рамках фестиваля, посвященного морским приключениям, прошли спортивные и игровые конкурсы, были организованы творческие мастерские. Дети состязались в меткости, выполняли музыкальные задания, учились художественной росписи, делали фигурки из воздушных шариков. В мероприятии приняли участие все желающие, в том числе и инвалиды-колясочники.


- Это 21-ый по счету культурно-спортивный фестиваль для детей-инвалидов, и я уверенно могу сказать, что на наших мероприятиях выросло несколько поколений детей с ограниченными возможностями, – комментирует председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Александр Низовцев, - Большинство из наших ребят выросли и состоялись в жизни – нашли занятия по душе и по силам. Думаю, что и нынешним участникам разнообразные игры, конкурсы и мастер-классы помогут определиться в жизни.


- Мы всегда с нетерпением ждем приглашений на такие мероприятия, - призналась Таисия Трапезникова, - Здесь такая праздничная и радостная атмосфера, что мы не пропускаем ни одного фестиваля. В первые годы их очень любила моя дочь, Татьяна Трапезникова, а сейчас с удовольствием приходим вместе с внучкой Соней. У обеих одно и то же редкое заболевание, но благодаря таким мероприятиям они не чувствуют себя больными или ущербными. Мы очень благодарны организаторам и ощущаем, что в последнее время детям с ограниченными возможностям уделяется гораздо больше внимания.


Со стороны Саратовской ГЭС была оказана финансовая поддержка для приобретения призов и подарков для участников фестиваля.


- Уже на протяжении 7 лет мы оказываем помощь и поддержку особым детям. Они заслуживают и более внимательного отношения, и особого уважения, - считает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Ведь каждый день, каждый час им проходится совершать маленькие, незаметные для здоровых людей подвиги. Желание дарить им радость и почаще устраивать праздники абсолютно искреннее. Символично, что культурно-спортивный фестиваль «Снежинка» открывает череду приятных новогодних мероприятий и праздничных елок. Желаем, чтобы все радостные ожидания детей и родителей оправдались и чтобы новый год они встретили в хорошем самочувствии и отличном настроении!


Саратовская ГЭС традиционно оказывает помощь в проведении мероприятий Балаковского местного отделения ВОИ, где на учете состоит более 450 детей-инвалидов. Регулярно накануне Дня защиты детей проводится Спартакиада на призы Саратовской ГЭС для детей с ограниченными возможностями; семьи, находящиеся в особо трудном материальном положении, ежегодно получают адресную помощь - необходимые электробытовые приборы.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить