Войти

РусГидро собрало около двух с половиной миллионов рублей на благотворительных ярмарках в 2014 году

РусГидро собрало 1 млн 176 тыс. 965 рублей на очередной ярмарке «Добрый день», проведенной в двух московских офисах компании. Ярмарка стала уже четвертой в 2014 году. Общая сумма средств, собранных в рамках

этих благотворительных акций, достигла 2 млн 434 тыс. 785 рублей. Все средства направляются на лечение, организацию отдыха и реабилитацию подопечных благотворительных фондов, принявших участие в «Добрых днях».


Декабрьская благотворительная ярмарка РусГидро собрала 15 благотворительных фондов. В их числе - общественная организация «Дорога в мир», благотворительные фонды «Детские сердца», «Созидание», «Красота – детям» и «Галчонок», центр равных возможностей «Вверх», художественный центр «Дети Марии», фонд помощи хосписам «Вера», фонды «Подсолнух», «Сопричастность» и проект «Наивно? Очень», фонды ОРБИ, «Жизнь как чудо» и «Со-единение». В ходе акции были представлены новогодние сувениры и поделки, сделанные подопечными фондов. Все собранные средства будут направлены на лечение, организацию отдыха и реабилитацию подопечных фондов, а также адресную помощь нуждающимся.


В этот раз на первом месте по сбору средств среди участников ярмарки оказались волонтеры РусГидро. Они вместе с партнером РусГидро, издательством «ДЕТГИЗ», собирали деньги для лечения Ани Комаровой, дочери сотрудника Чебоксарской ГЭС, страдающей заболеванием центральной нервной системы. Особым спросом пользовались альманах «Хочу все знать» и книга для самых маленьких «Речка, речка, где твой дом?», изданные при участии РусГидро. Вместе с лотами благотворительного аукциона на лечение девочки было собрано 415,8 тысячи рублей.


Благотворительная ярмарка стала четвертой подобной акцией компании в этом году. Первая была проведена в начале марта в поддержку подопечных благотворительного фонда «Галчонок» - детей с органическими поражениями центральной нервной системы (http://www.rushydro.ru/press/news/90288.html). Вторая ярмарка, приуроченная ко Дню защиты детей (http://www.rushydro.ru/press/news/91189.html), была более масштабной. К организации акции подключились 10 столичных фондов, входящих в Благотворительное собрание «Все вместе». По словам сотрудников благотворительных фондов-участников, она стала сюрпризом для всех – за четыре часа ярмарки в офисе РусГидро они собрали столько же, сколько обычно собирают за четыре дня в крупном бизнес-центре. В рамках третьей акции, проведенной летом (http://www.rushydro.ru/press/news/91838.html), сотрудники РусГидро сдали более 46 литров крови, она была передана в Центр крови, а оттуда в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева. Также в рамках «Дня доброго здоровья» состоялась информационно-просветительской акция фонда ОРБИ, посвященная профилактике инсульта, свыше 100 человек прошли ультразвуковое исследование сосудов шеи и получили персональные рекомендации невролога.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтерство, поддерживает индивидуальное участие работников в различных социальных проектах. За последние два года компания не раз организовывала благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить