Войти

РусГидро подписало соглашение с властями индийского штата Аруначал-Прадеш о перспективных направлениях сотрудничества

Группа «РусГидро» (торговый код на биржах MOEX, LSE: HYDR; внебиржевой площадке OTCQX: RSHYY) сообщает о подписании декларации о намерениях по развитию образовательных проектов в области гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии в штате

Аруначал-Прадеш (Индия). Декларацию подписали Генеральный директор - Председатель Правления РусГидро Евгений Дод и Глава Администрации и Планирования штата Аруначал-Прадеш г-н Сонан Чомбей в присутствии Премьер-министра штата г-на Набам Туки. Подписание декларации свидетельствует о заинтересованности властей штата реализовать образовательные проекты совместно с ведущей российской гидрогенерирующей компанией ОАО «РусГидро» и совместно использовать компетенции и наилучшие практики в области проектирования, строительства и управления гидроэнергетическими обьектами.


RusHydro International AG при содействии RusHydro International India Private Limited разработает план реализации образовательного проекта в сфере среднего профессионального и высшего образования под эгидой РусГидро и ведущих государственных гидрогенерирующих компаний Индии для подготовки специалистов в гидроэнергетике. Планируется, что данный проект будет, в первую очередь, ориентирован на подготовку квалифицированных рабочих, кадрового резерва и обучение студентов.


Генеральный директор - Председатель Правления РусГидро Евгений Дод отметил: «Наше сотрудничество нужно расширять, и для этого есть все предпосылки. Несмотря на то, что Россия и Индия сохраняют тесные связи, российско-индийское сотрудничество в новых областях развивается не так быстро, и поэтому для нас крайне важно донести до наших партнеров всю важность отношений между двумя странами в области возобновляемых источников энергии».


В свою очередь, премьер-министр штата г-н Набам Туки отметил: «Подписанная декларация о намерениях позволит вывести двусторонние отношения между РусГидро и штатом Аруначал-Прадеш на новый уровень. Декларация должна стать необходимой основой для повышения конкурентоспособности и устойчивого развития штата в условиях экономики знаний и способствовать укреплению долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами».


RusHydroInternationalA.G. была создана в 2010 году в рамках реализации Стратегического плана ОАО «РусГидро», предполагающего развитие зарубежной деятельности. RusHydroInternationalA.G. - это 100% дочерняя компания ОАО «РусГидро». RusHydro International осуществляет поиск и реализацию наиболее привлекательных проектов для Группы, участвует в тендерах на профильные виды работ по объектам, в том числе в странах Юго-Восточной Азии, Африке и СНГ. RusHydroInternationalA.G. нацелена на реализацию комплексных инфраструктурных проектов, предоставление инжиниринговых и логистических услуг, а также услуг по проектированию, строительству и управлению гидроэнергетическими активами за рубежом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить