Войти

Основные узлы генератора доставлены на стройплощадку второй очереди Благовещенской ТЭЦ

ЗАО «Благовещенская ТЭЦ» (заказчик-застройщик второй очереди одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро», находится под управлением ОАО «РАО Энергетические системы Востока») продолжает приемку основного энергетического оборудования для сооружения 2-й очереди одноименной станции. В соответствии

с утвержденным графиком поставки генеральный подрядчик стройки ОАО «Силовые машины» доставил к месту монтажа главные узлы генератора турбоустановки.


Очередной крупногабаритный груз – статор генератора массой 122 тонны - на специальной железнодорожной платформе был доставлен в турбинный цех Благовещенской ТЭЦ. Месяцем ранее на строительную площадку доставлен ротор генератора массой 39 тонн.


Несмотря на низкие температуры, работы на строительных площадках не прекращаются. Ежедневно трудятся более 300 человек и 30 единиц техники. В котельном цехе продолжается монтаж котлоагрегата и вспомогательного оборудования.


На сегодняшний день смонтировано более 430 тонн металлоконструкций котла. В турбинном цехе завершены работы по бетонированию колонн, установлены леса под монтаж опалубки для верхнего строения фундамента турбоагрегата. На месте строительства градирни выполняется третий, заключительный этап бетонирования фундаментов каркаса башни. В январе ожидается поступление металлоконструкций градирни.


В начале следующего года из Санкт-Петербурга с совместного предприятия генподрядчика и корпорации Toshiba в адрес Благовещенской ТЭЦ будут отгружены силовые трансформаторы.


После сооружения 2-й очереди установленная электрическая мощность станции вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность — на 188 Гкал/ч, до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВт•ч, а годовой отпуск электроэнергии - 427,0 млн. кВт•ч. Топливом для станции станет уголь разреза "Ерковецкий" (Амурская область). Завершение строительства запланировано на конец 2015 года. Более подробная информация о проекте - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/infographics/ .


2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет "РАО Энергетические системы Востока" (входит в Группу РусГидро).


Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открываются для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить