Войти

Волонтеры Рыбинской ГЭС поздравили воспитанников детского дома с Новым Годом

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС побывали на новогоднем вечере в детском доме «Волжский». Подарки для детей на предприятии собирали «всем миром», каждый желающий сделать праздник для ребят ярче внес определенную сумму. Красиво упакованные

подарки волонтеры по праздничному обычаю спрятали под елкой.


Вниманию работников филиала, участвующих в волонтерском движении, была представлена праздничная концертная программа. Новогодний вечер завершился общим чаепитием, за которым волонтеры, воспитатели и ребята подвели итоги работы за прошедший год, запланировали общие мероприятия на будущий.


Работа волонтеров Каскада Верхневолжских ГЭС проводится в рамках волонтерского проекта РусГидро - Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, реализуемой холдингом с 2013 года.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот направлена на поддержку воспитанников детских домов, расположенных в регионах присутствия РусГидро. Она предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.) Важнейшим направлением Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью.


Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС - помочь детям из детского дома сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить