Войти

В преддверии Нового года Новосибирская ГЭС сделала подарки

В преддверии Нового года Новосибирская ГЭС поздравила детей, подопечных социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних села Киик (Тогучинский район). Делегация сотрудников передала в центр памперсы, постельное белье и полотенца.
Игрушки, искусственную ель, роликовые коньки дети получили после небольшого праздничного представления, организованного энергетиками. В ответ воспитатели приюта поблагодарили за поддержку и преподнесли подарок, сделанный руками воспитанников центра.

Подобное мероприятие Новосибирская ГЭС провела в прошлом году. На средства энергетиков были закуплены более 900 новогодних подарков детям, находящимся на лечении в детских городских больницах. Подарки включали в себя развивающие игрушки (паззлы, кубики), наборы для рисования, раскраски, погремушки, прорезыватели для зубов, а для детей постарше электронные книжки.

В течение всего 2014 года гидроэнергетики провели ряд благотворительных акций. На средства Новосибирской ГЭС отремонтирован водно-оздоровительный комплекс центра содействия семейному устройству детей сирот «Созвездие» (Детский дом № 7), в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы (микрорайон Шлюз) открыта детская воскресная школа.

Всего в 2014 году Новосибирская ГЭС направила учебным и спортивным учреждениям Новосибирска спонсорскую помощь в размере 2 млн 700 тыс рублей.

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения.

Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить