Войти

В 2014 году РусГидро вложило в строительство Нижне-Бурейской ГЭС 8,9 миллиарда рублей

Финансирование строительства Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой ОАО «РусГидро» в Амурской области, по итогам 2014 года составило 8,9 млрд рублей. Это больше, чем вложено в прошедшем году какую-либо другую возводимую РусГидро электростанцию.


Бесперебойное финансирование позволило перевыполнить производственные планы – в основные сооружения за год было уложено 314 тыс. м3 кубометров бетона, что на 8 процентов больше запланированного. На сегодняшний день в основные сооружения станции уложено 353 тысячи кубометров бетона из 573 тысяч, предусмотренных проектом. Начат монтаж закладных частей гидротурбин и затворов.


В 2015 году строители Нижне-Бурейской ГЭС продолжат возведение водосбросной плотины и здания ГЭС, начнут строительство производственно-технологического корпуса и здания комплектного распределительного устройства. Будут активизированы работы по монтажу гидроагрегатов и гидромеханического оборудования.


Большой объем работ предстоит выполнить для подготовки перекрытия реки Буреи, которое намечено на март 2016 года. Для этого в 2015 году планируется завершить бетонирование бычков и мостового перекрытия водосбросной плотины и организовать плацдарм для перекрытия русла на левом берегу с заготовкой грунтовых материалов для перекрытия. Будет заблаговременно отсыпан фрагмент русловой плотины в пределах существующего котлована и выполнено левобережное примыкание русловой плотины.


Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/


Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро». Пуски всех четырех агрегатов станции запланированы на 2016 год.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить