Войти

Жигулевская ГЭС презентовала библиотекам Самары альманах «Хочу все знать», изданный при поддержке РусГидро

Избранное Жигулевская ГЭС презентовала библиотекам Самары  альманах «Хочу все знать», изданный при поддержке РусГидро

Легендарный альманах «Хочу все знать», выпущенный издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро в Самаре представили 29 января 2015 года. Первая встреча с читателями прошла в Самарской областной юношеской библиотеке. 

На презентации книги ученики трех школ города познакомились с историей издания, поучаствовали в познавательной викторине. Вопросы викторины, основанные на тематике сборника, вызвали у гостей живой интерес. Наиболее активные были отмечены памятными подарками.

 

Издание сборника – это не единственный совместный проект ОАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». Ранее была выпущена в свет книга «Вода – необычное в привычном», а вместе со сборником «Хочу все знать» читателям представили книгу современной детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?» о 29 реках России.

«Мы очень хотим, чтобы дети, читая эти книги с раннего возраста, понимали всю необходимость и уникальность инженерных профессий. И возможно, это поможет им в будущем сделать свой выбор», - отметила в своем приветствии заместитель директора Департамента по связям с общественностью - Пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

100 экземпляров альманаха гидроэнергетики передали 5 детским и 20 школьным библиотекам Самары. Также, 20 экземпляров будут переданы в библиотеки Жигулевска. В рамках проекта «Книга в добрые руки», альманах смогут увидеть и в читальных залах реабилитационных центров региона.

«Замечательно, что год литературы в нашей области начался с презентации новой книги. В свое время сборник «Хочу все знать» пользовался огромной популярностью, в библиотеке за ним была очередь. Даже двоечники вырезали картинки из этого журнала. Думаю, что новая версия альманаха будет также любима нашими читателями», – рассказала участникам презентации помощник директора библиотеки Светлана Косолапова.

 Научно-художественный сборник «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году. 33 года он знакомил юных читателей с достижениями в различных областях науки, техники, искусства, рассказывал о наиболее интересных открытиях. В 1990 году издание альманаха прекратилось. Через четверть века, в 2014 году, «Хочу все знать» получил второе рождение. Знакомство читателей с обновленным альманахом состоялось 26 ноября 2014 года в Москве в рамках книжной выставки «Non/fiction». Книгу представили публике директор «ДЕТГИЗа» Алла Насонова, авторы-составители Сергей Иванов, Александр Хохлов и художник Олег Горсунов.

Значительная часть новой версии «Хочу все знать» составлена из статей, напечатанных в прошлом веке. Оригинальные публикации альманаха советских времен дополняют статьи и комментарии современных авторов. Новый выпуск «Хочу все знать» вышел тиражом 10 000 экземпляров.

Последнее изменениеПятница, 30 января 2015 14:35

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить