Войти

Управляющая компания Красноярскэнергосбыт вернула жителям более 3 млн. рублей за отопление

Компания Красноярскэнергосбыт, дочернее предприятие ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро», вернула жителям более 3 млн. рублей после проведения планового перерасчёта платы за отопление по итогам 2014 года. Жители почти 60% домов, оборудованных общедомовыми приборами

учета и находящихся в управлении Красноярскэнергосбыта, сэкономили до 2000 рублей на каждую квартиру.


Помимо энергосбытовой деятельности, ОАО «Красноярскэнергосбыт» с 2009 года успешно осуществляет деятельность на рынке жилищно-коммунального хозяйства. Компания оказывает услуги по управлению многоквартирными домами на территории городов Канск, Кодинск, Шарыпово. В общей сложности ОАО «Красноярскэнергосбыт» обслуживает 200 домов.


Согласно действующему законодательству корректировка платы за тепловую энергию производится один раз в год. За этот период фактическое потребление тепловой энергии жителями может значительно отклоняться от нормативных (плановых) и как в большую, так и в меньшую сторону.


«Возврат составил существенно меньшую сумму, чем за рекордный 2013 год. Тогда сумма возврата превысила 7 млн рублей. Это объясняется просто: нормативы расчета общедомового потребления устанавливаются исходя из фактических показателей предыдущего года. В 2013 году зимние месяцы были аномально теплыми, при этом расчет норматива производился на основании показателей более холодного 2012 года. На 2014 год норматив исчислялся исходя из высоких температур 2013 года, разницы между нормативом и фактическим потреблением почти не образовалось. Экономия 2014 года получена не за счет отклонений в нормативах, а исключительно за счет мер по теплосбережению», - пояснил исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.


Значительная экономия тепловой энергии большинстве домов была достигнута за счет своевременной гидропневматической промывки и опрессовки системы теплопотребления всех жилых домов, утепления чердаков, дверей, окон в местах общего пользования, утепления трубопровода, а также масштабного ремонта межпанельных швов и других мер.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить