Войти

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро начал подготовку к половодью

Для обеспечения надежной работы гидроэлектростанций в период весенне-летнего половодья 2015 года в филиале ОАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» создана паводковая комиссия под председательством первого заместителя директора - главного инженера Мурадина Мисирова.


В состав комиссии, кроме работников Филиала, входят представители подразделений контрольных и надзорных органов Кабардино-Балкарии. Разработан специальный план мероприятий, который включает комплекс мер по подготовке оборудования, зданий и сооружений к пропуску весенне-летнего паводка.

«До начала паводка, который предположительно начнется в середине мая, планируется провести более 110 организационно-технических мероприятий. Среди первоочередных - обследование гидротехнических сооружений и оборудования для подтверждения их готовности к пропуску большой воды. Кроме того, для обеспечения безопасности в период половодья на всех гидростанциях создаются специальные аварийно-восстановительные бригады», - рассказал Мурадин Мисиров.

В задачи комиссии входит также оповещение населения через средства массовой информации о прохождении весенне-летнего половодья, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды на гидроузлах станций Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Баксанской ГЭС. С этой целью будут заключены договоры об информационном обмене с местными администрациями, обеспечено взаимодействие с районными паводковыми комиссиями, СМИ и органами ГО и ЧС по вопросам оперативного представления информации и реагирования на внештатные ситуации

Добавить комментарий

Защитный код Обновить