Войти

Бурейская ГЭС выработала 6 миллиардов киловатт часов электроэнергии в 2014 году

Филиал ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» подвел итоги работы в 2014 году. Станция выработала 6,07 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 8% меньше показателей за 2013 год. Основной причиной уменьшения
выработки стала низкая приточность к створу Бурейской ГЭС, которая наблюдалась в 2014 году. Отпуск тепловой энергии котельными филиала составил 71,8 тыс. Гкал, что полностью покрывает потребности в тепле п. Талакан, где расположена Бурейская ГЭС. В настоящее время гидростанция производит 17% всей электроэнергии, генерируемой в ОЭС Востока.

В 2014 году филиал перечислил в бюджеты всех уровней 1,443 млрд рублей налоговых отчислений, в том числе в федеральный бюджет – 66,9 млн рублей, в бюджет Амурской области – 1,370 млрд рублей, Хабаровского края – 5,5 млн рублей.

Успешно реализована программа комплексной модернизации Бурейской ГЭС, объем которой в 2014 году составил 45 млн рублей. Важнейшими пунктами программы стали:
  • реконструкция резервного трансформатора;
  • модернизация системы автоматизации технологических процессов;
  • реконструкция комплексной системы безопасности;
  • построение комплексной системы управления информационной безопасности.
В рамках программы ремонтов основного и вспомогательного оборудования станции 2014 года был проведен капитальный ремонт гидроагрегата №1 Бурейской ГЭС, текущие ремонты гидроагрегатов № 2, 3, 4, 5, 6. Также в программу вошли работы по ремонту уплотнений затворов и бетонных поверхностей эксплуатационного водосброса, высоковольтного элегазового выключателя.

Филиал ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» направил в 2014 году 2,35 млн рублей на реализацию программы благотворительности. Было осуществлено финансирование творческих проектов школьников Бурейского района; оказана помощь средней школе №5 п. Талакан по содержанию бассейна и созданию информационной системы, а также детскому дому п. Новорайчихинск и школе-интернату №5 п. Новобурейский. Также в 2014 году ОАО «РусГидро» выделило 1,8 млн рублей для поддержки детских экологических программ в Зейском и Хинганском заповеднике и 1 млн рублей на приобретение автобуса для Новорайчихинского детского дома.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить