Войти

Коллектив Волжской ГЭС поздравил со 100-летием пенсионера предприятия

Коллектив Волжской ГЭС поздравил со 100-летием пенсионера гидроэлектростанции Валентину Георгиевну Шевцову. Она труженик тыла, награждена медалями «Ветеран труда», «За долголетний добросовестный труд», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями

к 30-, 50-, 60- и 65-летию Победы в ВОВ. Перед выходом на заслуженный отдых Валентина Георгиевна работала на Волжской ГЭС.


«Мы благодарны Вам за труд в годы Великой Отечественной войны и труд на гидроэлектростанции в мирное время. Предприятие помнит своих ветеранов и заботится о них. Желаем Вам здоровья, энергии и оптимизма на долгие годы», - поздравил юбиляра директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


Валентина Георгиевна Шевцова окончила Николаевское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов». В годы Великой Отечественной войны работала в редакции газеты «Колхозное знамя» Даниловского района Волгоградской области. В Волжский приехала в 1953 году. Работала на базе материально-технического снабжения, где обеспечивала поставку материалов для строительства Сталинградской (Волжской) ГЭС. Валентина Георгиевна долгие годы вела активную общественную работу и сегодня является членом Клуба первостроителей города Волжского.


Поддержка пенсионеров – одно из приоритетных направлений социальной политики Волжской ГЭС. На предприятии реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения. Ветераны производства ежемесячно получают дополнительную пенсию в зависимости от стажа работы, наличия правительственных и ведомственных наград. Материальная помощь выплачивается пенсионерам к праздникам и по особым случаям. Волжская гидроэлектростанция помогает своим пенсионерам пройти лечение в санаториях и профилакториях Волгоградской области.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить