Войти

На Новосибирской ГЭС создана паводковая комиссия

Готовность Новосибирской ГЭС к прохождению периода «большой» воды проверит паводковая комиссия, которая начала работать на станции. В ее состав вошли руководители ключевых служб и подразделений филиала.

Реализация
паводковых мероприятий на гидростанции пройдет до 15 апреля. За это время сотрудники Новосибирской ГЭС подготовят гидротехнические сооружения, все основное и вспомогательное оборудование, проведут ревизию кранового хозяйства и дренажных систем ГЭС.

Для реализации мероприятий по подготовке к весеннему паводку в марте 2015 года Новосибирская ГЭС и мэрия г. Новосибирска подпишут соглашение о взаимодействии. График пропуска весеннего паводка будет утвержден на заседании межведомственной рабочей группы (МРГ)*, деятельность которой курирует Верхне-Обское бассейновое управление (Верхне-Обское БВУ).

В Новосибирской области начало весеннего паводка ожидается во второй декаде апреля. На данный момент снеговые запасы Новосибирского водохранилища не превышают среднемноголетних значений.

*Основной задачей МРГ является подготовка рекомендаций по установлению режима специальных попусков, пропуска половодья и паводков, наполнения и сработки Новосибирского водохранилища с учетом складывающейся гидрологической, водохозяйственной и экологической обстановки. В состав группы входят специалисты Верхнее-Обского БВУ (Росводресурсы), представители Росприроднадзора, ГУ МЧС, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и др. Решения принимаются коллегиально с учетом интересов всех водопользователей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить