Войти

Автомоделисты РусГидро стали призерами Всероссийских соревнований в Ижевске

Воспитанники кружка автомоделирования Центра технического творчества РусГидро (пгт. Черемушки, Хакасия) стали серебряными призерами первенства России по автомоделизму, прошедшего Ижевске.


В хакасскую команду

вошли шестеро школьников: Василий Потапов, Константин Вербовой, Марк Чигарских, Иван Семуткин, Даниил Штейнбрехер и Александр Дорофеев. Школьники показали высокие результаты в возрастной категории 10-13 лет в классе моделей «аэросани».


- У ребят была очень серьезная конкуренция, в числе конкурсантов выступали кандидаты в мастера спорта, победители всероссийских и региональных соревнований по автомодельному спорту. Мы выступили достойно и показали себя слаженной командой. Однако нам есть над чем работать, - отметил тренер-руководитель Сергей Курочкин.


Более 50 спортсменов из разных регионов Российской Федерации боролись за звание лучших. Представители Тюмени, Сургута, Омска, Московской области и Удмуртии продемонстрировали свои умения и навыки по моделированию и запуску аэросаней. Судьей первенства выступил Владимир Кипер, вице-президент Федерации автомодельного спорта России, мастер спорта международного класса.


Следующие соревнования по автомоделизму, на которых выступят юные спортсмены из Черемушек, состоятся в 2016 году в Хакасии.


Кружок автомодельного спорта – класс аэросани работает в пгт. Черемушки с 2009 года. РусГидро поддерживает его с момента создания в рамках благотворительной деятельности.


Аэросани - самоходные сани, снабжённые двигателем внутреннего сгорания. Транспортное средство предназначено для передвижения по снегу и льду.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить