Войти

На Каскаде Кубанских ГЭС началась ремонтная кампания

В филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС»* перед паводковым периодом началась ремонтная кампания. На гидроагрегате №4 ГЭС-2 заменили втулку подпятника с вращающимся зеркальным диском. Подпятник является ресурсоопределяющим узлом генератора, поэтому при

обследовании и ремонте ему уделяется особое внимание. «Подпятник гидрогенератора – это опора для вращающихся тяжелых частей гидроагрегата (на ГЭС-2 это 142 тонны) и гидродинамических усилий воды. Поэтому от технического состояния этого узла, а так же чёткой и правильной его регулировки зависит надёжность эксплуатации гидроагрегата в целом», отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев. Работы выполнялись силами филиала ОАО «Гидроремонт ВКК» в г. Невинномысске.


Во время подготовки станций Каскада Кубанских ГЭС к паводковому периоду выведен в плановый капитальный ремонт гидроагрегат № 2 ГЭС-1. Проведенные работы позволят поддержать эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Плановые капитальные ремонты гидроагрегатов Каскада Кубанских ГЭС проводят каждые пять лет для повышения надёжности оборудования. За 60 дней гидроэнергетики обследуют лопасти рабочего колеса, отремонтируют узлы турбинного подшипника и направляющего аппарата, проточную часть гидроагрегата. Отремонтируют электрическую и механическую часть оборудования гидрогенератора: статор, ротор, систему торможения, систему регулирования гидроагрегата, маслонапорной установки, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить