Войти

Сотрудники ЭСКБ устроили праздник в детском доме поселка Маячный

В начале марта сотрудники Энергетической сбытовой компании Башкортостана побывали в гостях у воспитанников детского дома поселка Маячный г. Кумертау. В подарок детям привезли уникальные энциклопедии «Хочу все знать» и настоящее шоу
экспериментов.

По уже семилетней традиции работники ЭСКБ приехали в детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей поселка Маячный с подарками. В этот раз были переданы собранные работниками ООО «ЭСКБ» новые вещи, спортивный инвентарь, а самое главное - книги.

Каждому воспитаннику была подарена энциклопедия «Хочу все знать», выпущенная издательством «ДетГИЗ» совместно с акционерным обществом «РусГидро». Книга содержит пять разделов, включающих информацию не только о жизнедеятельности человека, Земле, космосе, но и науке, технике, искусстве.Помимо этого, 7 книг было отдано местной библиотеке. И чтобы дети могли на практике убедиться, что наука может быть занимательной, артисты шоу экспериментов показали много интересного: как «рождается электричество», как сделать искусственный снег и почему вода может гореть.

Дети с восторгом, любопытством и удивлением участвовали в каждом опыте и экспериментировали сами, не веря своим глазам, рассказала председатель профсоюзного комитета ООО «ЭСКБ» Ольга Уразаева. – Удивительно, но и взрослые с удовольствием включились в эту увлекательную игру, потому что увидеть радугу и потрогать снег одновременно не часто приходится.

Ведущие мероприятия провели викторину на тему «Электробезопасность в доме». Детям задавались вопросы о том, знают ли они какие-либо меры безопасности при работе с электричеством и ребята с воодушевлением показали свои знания о правилах работы с электроприборами.

Мне очень понравилось играть с профессором Николя, - поделился впечатлениями самый маленький воспитанник Кирилл. А еще мне понравилась книга. Я ее сразу открыл и начал читать.

Нужно отметить, что ОАО «РусГидро» и ООО «ЭСКБ» не первый раз поддерживают детские дома поселка Маячный. В прошлом году выделялись средства на покупку столь нужного детям медицинского оборудования, а к Новому году была перечислена серьезная сумма для ремонта здания.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить