Войти

РусГидро опубликует 25 марта 2015 года результаты по МСФО за 2014 год

ОАО «РусГидро» (MICEX-RTS, LSE: HYDR; OTCQX: RSHYY) планирует опубликовать консолидированную финансовую отчетность за 2014 год, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), в среду, 25 марта 2015 года.


Финансовые результаты будут опубликованы на корпоративном сайте компании после 13.00 по московскому времени. Также в 16.00 по московскому времени состоится конференц-звонок с презентацией финансовых результатов на английском языке. Звонок будет проводить Джордж Рижинашвили, член Правления, первый заместитель Генерального директора, Дмитрий Финкель, главный бухгалтер, и другие представители менеджмента Компании.

Номера для участия в конференц-звонке:

+7 (499) 677 1036

8 10 8002 097 2044

Код конференции: 8744016

Просим вас подключиться к конференц-звонку за 10-15 минут до его начала.

Повторное воспроизведение звонка будет доступно в течение 7 дней с даты его проведения по номеру:

+7 (499) 677 1064

Код конференции: 8744016

***

Предварительная информация об итогах проведения проверки активов Группы «РусГидро» на обесценение

По итогам проведения проверки активов Группы «РусГидро» на обесценение были выявлены и включены в финансовую отчетность убытки от обесценения на сумму, превышающую 17 млрд рублей. Необходимо отметить, что данные убытки являются неденежными; показатель скорректированной чистой прибыли отражает прибыль, обеспеченную денежной составляющей.

Из указанной суммы почти 9 млрд рублей составил убыток от экономического обесценения основных средств. Убыток был признан в основном в отношении поступления основных средств по единицам, генерирующим денежные средства, обесцененным в предыдущие периоды. Около 6,5 млрд рублей составил убыток от обесценения дебиторской задолженности – в основном, по реализации электрической и тепловой энергии. Резерв под обесценение дебиторской задолженности оценивался с учетом индивидуальной специфики покупателей, динамики платежей, последующей оплаты после отчетной даты, а также анализа прогноза будущих поступлений денежных средств. Также около 1,5 млрд рублей составил убыток от обесценения акций ОАО «Интер РАО», которыми владеет Группа «РусГидро», сформированный в связи с продолжающимся снижением котировок.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить