Войти

Гидроэнергетики Дагестана отметили Всемирный день воды

Дагестанский филиал РусГидро провел ряд эколого-просветительских мероприятий, приуроченных к Всемирному дню воды.

17 марта в пос. Дубки Казбековского района, 18 марта в школе-интернате пос. Бавтугай, а 19
марта в Специальном коррекционном детском доме г. Каспийск в гостях у школьников побывали работники Дагестанского филиала РусГидро вместе с преподавателями Каспийской детской художественной школы. Детям рассказали об использовании в работе гидростанций возобновляемых и экологически чистых источников электроэнергии, отметив при этом особую роль воды. Затем преподаватели Каспийской художественной школы провели мастер-классы по техникам рисования «Монотипия», «Эбру», «Акварель по сырому» и «Ала-прима».

Дети научились создавать художественный образ с помощью стекла, оттиска и печати, красок, воды и бумаги. Рисовальные принадлежности, привезенные в дар детям Дагестанским филиалом РусГидро: карандаши, цветные мелки, краски, кисти, бумага, помогли юным художникам сделать из своих работ настоящие произведения искусства.

Особенно трогательно было наблюдать за детьми из Специального коррекционного дома (СКД), которые впервые взяли в руки кисть. «Спасибо компании «РусГидро» за этот праздник. Дети его запомнят надолго», - отметила директор СКД Мисиду Магомедова.

Все участники мероприятий получили от РусГидро памятные подарки, а особо отличившиеся иллюстрированные детские книги.

Для Дагестана День воды – достойный повод задуматься о должном использовании пресной воды. 99 % от общего объема электроэнергии, произведенной в Республике, вырабатывается на основе водных ресурсов. В бассейне реки Сулак находятся 6 водохранилищ гидроэлектростанций: Чиркейское, Чирюртское, Миатлинское, Гунибское, Гергебильское и Ирганайское. Помимо энергетики пользователями воды, накопленной в водохранилищах, являются сельское, рыбное, коммунальное и промышленное хозяйство. К примеру, питьевая вода для жителей многих населенных пунктов и городов республики поступает из Чиркейского, Миатлинского и Чирюртского водохранилищ.

«Дубки и Бавтугай – это поселки энергетиков и гидростроителей, и поддержка их детей, – одна из важных задач социальной политики РусГидро. Мы хотим, чтобы наши дети любили Родину, окружающую природу, чтобы с детства испытывали чувство прекрасного», - отметил директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов.

Всемирный день воды учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой приурочены эколого-просветительские акции. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить