Войти

Камская ГЭС отметила День воды

В рамках празднования Всемирного дня водных ресурсов Камская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») организовала фотокросс для школьников Орджоникидзевского района г. Перми. Мероприятие состоялось на базе школы № 16 при поддержке ООО «Новогор-Прикамье»,
Камского БВУ и Пермского отделения Всероссийского общества охраны природы. Главная цель мероприятия - напомнить подрастающему поколению о необходимости рационального использования и сохранения пресной воды.

В мероприятии приняли участие 11 отрядов, входящих в экологическое движение Камская волна*. Фотокросс – «гонка» фотографов, ограниченная временными и тематическими рамками. За три часа командам нужно было сделать пять фотоиллюстраций к стихотворению «Баллада о воде», а также фотопортрет команды. В поисках удачного кадра участники могли передвигаться по всему Орджоникидзевскому району г. Перми. Под прицел их фотоаппаратов попали объекты, так или иначе относящиеся к водной тематике, от родников и малых речек до Пермского шлюза и Камской ГЭС.

На суд жюри было представлено 66 фотоиллюстраций, оценивались как технические параметры работ (композиция, контрастность), так и содержание, творческий подход и соответствие теме.

Победителем фотокросса, по мнению жюри, стала команда лицея №5, второе место у отряда «Green people» (школа №24), на третьем месте – отряд «ЭкоЗУС» (школа № 16). Из работ, выполненных юными фотокорреспондентами, была организована выставка, где сами участники могли проголосовать за понравившееся фото. В итоге приз зрительских симпатий достался команде «Радуга» (школа – интернат №6).

Еще одной возможностью раскрыть творческие способности для экологов стал мастер-класс по технике эбру – уникальному искусству рисования на воде.

Завершилось мероприятие выступлением молодежного танцевального коллектива «Скотч» и фотосессией, по итогам все участники получили памятные подарки от организаторов.

*Экологическое движение «Камская волна» создано в 2007 году по инициативе Камской ГЭС. В настоящее время движение объединяет 14 школ Орджоникидзевского района г. Перми. Основная задача организаторов «Камской волны» - экологическое просвещение и воспитание молодежи. При поддержке КамГЭС ребята путешествуют по родному краю (например, в прошлом году отряды сплавлялись по реке Язьва на севере Пермского края), участвуют во всех экологических акциях, проводимых Камской ГЭС и сами инициируют новые мероприятия.

Всемирный день воды учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Цель его проведения - информирование жителей Земли о значении воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов способствует развитию экономики, повышению социального благосостояния общества.

Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой на филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить